Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" на последних секундах уступает ВЭФу

"ПАРМА" на последних секундах уступает ВЭФу

10.03.2019
Продолжая домашнюю серию игр, "ПАРМА" принимала готсей из солнечной Латвии - рижский ВЭФ. К очному противостоянию команды подошли в кардинально противоположном настроении. Подопечные Яниса Гайлитиса набрали очень неплохой ход. Перед встречей с "ПАРМОЙ" рижане имели в своём активе 3 победы подряд и жаждали взять реванш за поражение в первом круге. Что же касается нашей команды, то при хорошей игре пермякам раз за разом не хватает самой малости, чтобы дожать соперника до конца. Поэтому повторить успех первого матча этого сезона и прервать серию поражений было для "ПАРМЫ" принципиально важно.

Начало матча выдалось невероятно упорным. Команды шли вровень на протяжении большей части первой четверти. У "ПАРМЫ" отлично смотрелась связка Винник-Браун, которые вновь порадовали арену "Молота" красивейшим пасом и мощнейшим данком. Также стоит отметить наш прибалтийский дуэт в лице Жукаускаса и Блумса, которые также здорово вошли в игру и выглядели крайне уверенно на острие атаки "ПАРМЫ". У ВЭФа не шли броски из-за дуги, в следствие чего рижане искали свою игру в краске, нагружая своего высокого Стива Зака, а также лидеров Кози и Ате. Но всё-таки под конец четверти нашим парням усилиями Келли и Платунова удалось совершить рывок 5:0 и тем самым создать небольшой задел. Перед первым перерывом 26:22 в пользу "ПАРМЫ".

Уже в дебюте второй четверти гостям удалось нивелировать отставание в 4 очка, благодаря результативным действиям Зака и Дюрэма. Однако, Трэ МаКлин, решил напомнить всем, кто вернулся в Пермь. Сперва он отгрузил трёшку, затем заработал два штрафных, а далее совершает перехват и забивает в проходе. Огненное возвращение от МакЛина и +5 для "ПАРМЫ". Рижанам никак не удавалось сдержать наших парней в краске и как следствие фолить. Благодаря этому "ПАРМЕ"  удалось увеличить свой отрыв уже до 9 очков и вынудить Гайлитиса брать тайм-аут. После этого ВЭФ стал чаще бросать с периметра и использовать ошибки наших парней в атаке. Но тем не менее, на большой перерыв команды ушли при счёте 45:41 в пользу "ПАРМЫ".

После большого перерыва гости гораздо лучше вошли в игру, совершив рывок 8:0. "ПАРМА" набрала первые очки лишь спустя три минуты после начала игрового отрезка. Но благодаря проходу в исполнении Буланова, а также трёшке Яниса Блумса пермяки не позволили ВЭФу оторваться в счёте. Третья четверть превратилась в настоящие баскетбольные качели. Команды как и в начале встречи поочерёдно выходили  в лидеры до тех пор, пока Трэ МакЛин не взял всё в свои руки. Четыре подряд очка от МакЛина, вновь +5 для "ПАРМЫ" и ВЭФ берёт тайм-аут. Перед заключительной четвертью 62:59 в пользу "ПАРМЫ".

В четвёртой четверти соперники решили уделить больше внимания обороне и как результат за первые 5 минут игрового времени команды на двоих набрали 4 очка, причём все они на счету "ПАРМЫ". За 4 минуты до конца наши парни вели +7.  Но у ВЭФа включились Аусейс и Дюрэм, которые вдвоём смогли организовать рывок 8:0. За 20 секунд до конца основного времени Кози и Браун устроили небольшую перестрелку трёшками, сделав счёт 73:74. "ПАРМЕ" необходимо было фолить, чтобы получить возможность последней атаки. Но судьи усмотрели у Жукаускаса неспортивный фол. Рижане по максимуму воспользовались этой возможностью и установили окончательный счёт 73:78.

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова и.о. главного тренера «ПАРМЫ»: 

— Сейчас команда сильно расстроена, парни очень хотели выиграть этот матч. Кто-то смог справиться с таким настроем на победу, а кто-то нет. Наши пятые «номера» чисто психологически не смогли себя правильно подвести к игре, поэтому в этом аспекте игры у нас был провал. Также большая надежда была на то, что Саша Платунов поддержит заданный темп, но к сожалению, он не смог найти себя в этом матче. Игра была тяжелой также из-за того, что мы не смогли увеличить заданный нами темп. В итоге в 4 четверти это сказалось на кондиции тех игроков, которые провели больше игрового времени на площадке. 

Возврат к списку