Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" на выезде уступает "Астане"

"ПАРМА" на выезде уступает "Астане"

30.03.2019
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "ПАРМА" встречалась в гостях с "Астаной". К сожалению, взять реванш за домашнее поражение нашим парням не удалось. Хозяева паркета оказались сегодня сильнее со счётом 79:71.

Бодрое начало в исполнении Кена Брауна позволило "ПАРМЕ" с первых секунд создать себе небольшой задел в 5 очков. Однако, хозяева довольно быстро сориентировались и начали плотно опекать нашего разыгрывающего, создавая ему двойной заслон и не позволяя пермякам двигать мяч, что и привело к рывку 9:0. Трэ МакЛин своей трёшкой вернул "ПАРМУ" в игру, но хозяева продолжали агрессивно действовать как в обороне, так и в нападении, что привело к двукратному преимуществу "Астаны" уже к концу первой четверти 24:12.

Во второй 10-минутке "ПАРМА" не стала бездумно бросаться в погоню, а старалась доводить свои атаки до верного. И уже к середине четверти это принесло свои плоды. Пермяки ликвидировали отставание до 5 очков и вынудили Эмиля Райковича брать тайм-аут, который очевидно и сбил наших парней с игрового ритма. После небольшой паузы "ПАРМА" допустила несколько ошибок, которыми и воспользовались хозяева, вновь доведя отрыв до +13. Первая  половина матча осталась за "Астаной"  со счётом 43:30.

После перерыва "ПАРМА" в попытке догнать соперника, начала быстрее действовать в атаке, чего хозяева явно не ожидали и были вынуждены фолить.  К середине игрового отрезка наши парни вновь приблизились в счёте на расстояние двух трёхочковых. Но после ударного отрезка, пермяки буквально подарили ряд моментов хозяевам площадки, которые за три минут до конца вернули себе задел в 12 очков. Но всё-таки концовку периода нашим парням удалось забрать и тем самым сохранить интригу в матче. Перед заключительной четвертью впереди "Астана" 61:52.

"ПАРМА" уже не раз своей игрой доказывала, что в каждом матче она борется до конца, невзирая на счёт. И эта встреча не стала исключением. Сперва Константин Буланов заработал на себе штрафные, затем Трэ МакЛин отгружает две "трёшки" подряд и вновь сокращает отставание до 6 очков. Но трио О'Брайен, Хортон, Гроссел подобраться пермякам ближе в счёте. В концовке встречи обилие фолов не позволило нашим парням зацепиться за концовку и "Астана" довела эту встречу до победы. Итоговый счёт 79:71 в пользу "Астаны". 

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова и.о. главного тренера «ПАРМЫ»:

Сегодня на матч был определенный план, и мы его придерживались. Но в конце первой четверти пропустили рывок – нужно было играть жестче, фолить, но некоторые игроки почему то про это забывали. Это позволило «Астане» создать нужную разницу в счете. 

Мы старались зацепится и нам удалось выиграть третью, а также четвертую четверть – это позитивный момент. Такой настрой нам пригодится в следующих матчах, где просто обязаны побеждать.

Возврат к списку