Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" не смогла удержать преимущество в матче с "Зелена Гурой"

"ПАРМА" не смогла удержать преимущество в матче с "Зелена Гурой"

05.04.2019
После двух выездных встреч подряд "ПАРМА" вернулась в родные края для того чтобы на домашнем паркете сразиться с польской "Зелена Гурой". Обе команды уже потеряли шансы на плей-офф, но тем не менее это противостояние имело принципиальный характер. Причины было две. Во-первых, "Зелена Гура" является нашими соседями по турнирной таблице, а во-вторых, "ПАРМЕ" было необходимо вернуть должок польской дружине за гостевое поражение в первом круге. После мощного начала в исполнении нашей команды, подопечные Игора Йововича смогли переломить ход встречи и свести матч в свою пользу. Итог встречи 72:92, "Зелена Гура" увозит победу с собой.

С первых секунд "ПАРМА" обозначила свой запредельный настрой, за минуту отгрузив 7 безответных очков и вынудив Игора Йововоича брать тайм-аут. Но это помогло лишь отчасти. Усилиями Куинтона Хосли гости всё-таки смогли подобраться на расстояние 4 очков, но не более того. Нашим парням хорошо удавалось двигать мяч и обкрадывать соперника, в следствие чего поляки были вынуждены фолить. Пермяки же раз за разом наказывали соперника с линии штрафных, а также обильно приправляли это бросками из-за дуги. После первой четверти двукратное преимущество "ПАРМЫ" 29:14. 

Но возможно именно этот сверхнастрой и сыграл с нашими парнями злую шутку. Во втором игровом отрезке "ПАРМА" отлично боролась на подборе, атаковала со всех позиций, однако, мяч отказывался идти в кольцо. Воспользовавшись некоторой безголевой паузой в исполнении нашей команды, "Зелена Гура" смогла организовать рывок 9:0. Но вовремя взятый нашим тренерским штабом тайм-аут, помог пермякам несколько прийти в себя. Вновь полетели "трёшки" от Кена Брауна и Кости Буланова, кроме того удалось совершить несколько перехватов и повести +7. Но концовку периода всё-таки забрали гости. После первой половины матча 49:47 в пользу "ПАРМЫ".

После перерыва у наших парней вновь возникла проблема с реализацией моментов, к чему добавились несколько ненужных фолов, которые в сумме вылились в ещё один рывок "Зелена Гуры", после которого гости смогли повести в счёте и создать себе солидный гандикап в 15 очков. В четвёртом игровом отрезке "ПАРМА" в поптыке устроить погоню старалась чаще выводить на бросок наших снайперов и агрессивнее бороться за отскок, но тем не менее преимущество гостей осталось неизменным. Итог встречи 72:92 в пользу "Зелена Гуры".

И.о. главного тренера «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков:
— Игра сегодня показала — чтобы удержать хороший настрой нужно попадать открытые броски в нападении, но, их-то и не хватило, особенно в третьей четверти. Команда из Польши же совершила важные попадания и нашла свой ритм. В нашей команде не нашлось лидера, который потащил бы команду за собой.

Возврат к списку