Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" уступает в заключительном матче сезона

"ПАРМА" уступает в заключительном матче сезона

28.04.2019
В заключительном матче сезона 2018/19 "ПАРМА" в гостях встречалась с подмосковными "Химками". Завершить регулярный сезон на мажорной ноте пермякам не удалось. С самого начала захватив инициативу, более опытные хозяева не подпускали наших парней близко в счёте и довели матч до победы со счётом 97:63. 

В дебюте встречи "ПАРМА" допустила ряд ошибок, которые позволили хозяевам создать себе небольшой задел 7:2. Однако, пермяки смогли вовремя собраться и благодаря трёшке Буланова и энд уану Кена Брауна смогли нивелировать отставание до минимума 9:8. Вплоть до середины четверти команды шли абсолютно вровень. У "ПАРМЫ" особенно заметны были Трэ МакЛин уверенно боровшийся в краске, а также Глеб Шейко, заряжавший  из-за дуги. Но у "Химок" включился Алексей Швед и двумя трёшками сделал отрыв, а затем Микки забил с фолом. После чего Вячеслав Шушаков был вынужден брать тайм-аут. Сбить хозяев с игрового ритма этим не удалось и первая четверть осталась за "Химками" 28:19.

Во втором игровом отрезке у "ПАРМЫ" игру на себя взяли Келли и Браун, стараясь отвечать острыми контратаками. Но к сожалению в защите никак не удавалось остановить Микки, в следствие чего приходилось фолить, а нашему тренерскому штабу вновь брать тайм-аут. После паузы Янис Блумс отгрузил трёшку. Пермяки старались внимательнее действовать на подборах и подстраховывать партнёров, набирая очки второго шанса. Но несмотря на вязкую борьбу "Химки" по-прежнему вели в счёте. После двух четвертей 53:31 в пользу хозяев.

Третью четверть наши парни начали ярко. Иван Лазарев и Рашард Келли на двоих организовали аллей-уп."Химки" же играли не так ярко, но стабильно забивали и внимательно отрабатывали в обороне. "ПАРМА" решила отойти от вязкой игры в краске и старалась чаще бросать из глубины, но где-то подводила реализация, а где-то не укладывались в 24 секунды. Таким образом на заключительную четверть команды уходили при счёте 77:40.

В четвёртом игровом отрезке тренерский штаб выпустил сразу двух воспитанников нашей молодёжки Вадиму Бондаренко и Сергею Ткаченко. Ну а игру на себя взял наш капитан Костя Буланов, а также Григорий Шуховцов, набравший 4 очка за 2 минуты. "Химки" продолжали вести в счёте и довели встречу до победного конца 97:63.

И.О. главного тренера «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков:
— Сегодня «Химки» предстали именно той командой, которая в этом сезоне играла в Евролиге. Они показали свой класс. Думаю, нашим игрокам нужно сделать определенные выводы и понять, к чему они стремятся. Надеюсь, это межсезонье они проведут правильно. Желаю «Химкам» удачи в плей-офф. Увидимся в следующем сезоне. Если резюмировать, то сезон в Лиге ВТБ для нас получился неудачным. Приятный момент – победа в Кубке России, который очень важен для Пермского края. Также хочу поблагодарить наших болельщиков, которые присутствовали на сегодняшней игре. Поздравляю их с окончанием сезона.

Возврат к списку