Parma_logotype.jpg
БК «ПАРМА» отправляется в долгое путешествие в Литву

БК «ПАРМА» отправляется в долгое путешествие в Литву

24.08.2019
После трёх дней в Перми, медицинского обследования и первых тренировок, БК «ПАРМА» отправляется в долгое путешествие. 

Сегодня, 23 августа, в литовском городке Бирштонас (старинный курорт недалеко от Каунаса) стартуют предсезонные сборы нашей команды. 

На берега Балтийского моря отправились Константин Буланов, Глеб Шейко, Николай Жмако, Вадим Бондаренко, Егор Чернышёв, Максим Григорьев, Эйгирдас Жукаускас, Арнетт Моултри, Адас Юшкявичюс, Марекс Мейерис. Вместе с «основой» на сборы полетели игроки молодежки Егор Мельников и Кирилл Будин. Чуть позже к «ПАРМЕ» присоединятся Артем Забелин, Тони Карр и Александр Платунов. 

Руководить подготовкой к сезону будет тренерский штаб «ПАРМЫ»: Казис Максвитис, Вячеслав Шушаков, Вениамин Анисимов, Гинтарас Каджюлис, Дейвидас Ринкевичус. 

Следить за здоровьем игроков будут доктор Андрей Буторин и массажист Михаил Ходырев. 

О планах предсезонной подготовки основного состава "ПАРМЫ" рассказал главный тренер Казис Максвитис: 

— Первые впечатления о работе в БК «ПАРМА» только положительные. На данный момент идет большая и основательная работа. Строится новая команда, мы еще привыкаем к друг другу, и каждый из нас, как в команде, так и в офисе «ПАРМЫ», делает все от него зависящее, чтобы всем было комфортно в новом коллективе. В Перми любят баскетбол и заботятся о нем, и это видно в работе каждого сотрудника. 

В команде царит рабочая атмосфере и, на мой взгляд, пока все даже слишком серьезные для этого этапа подготовки, но это нормально. Все хотят проявить себя с лучшей стороны. К сожалению, на данный момент мы работаем не в полном составе, но могу сказать, что в итоге сложится хороший коллектив. 

Весь ближайший месяц «ПАРМА» будет находиться в Литве. Мы сыграем здесь семь матчей и еще одну игру по возвращению в Россию. 

Сперва сборы пройдут в курортном городе Бирштонас, где мы будем уделять большое внимание физической и моральной подготовке к сезону. После первого лагеря команда переедет поближе к морю, в Клайпейду. В турнире, который пройдет в этом городе, соперником «ПАРМЫ» станет, в частности, моя прошлая команда «Нептунас». 

Закончим подготовку в Паневежисе, где сыграем товарищеские матчи в турнире из 4-х команд, среди которых будет саратовский «Автодор», латвийская команда «Ogre», а также мой бывший клуб – «Литкабелис». 

В целом по ходу сборов мы встретимся с серьезными соперниками, это будет хорошей и интересной подготовкой к сезону в Лиге ВТБ и Кубку России. 

Относительно первой игры в сезоне, в которой мы встретимся в Москве с победителем Евролиги ЦСКА, могу сказать, что это будет отличным способом проверить свои силы. Мы проведем основательную подготовку к встрече с армейцами. А пермяки смогут воочию оценить новую «ПАРМУ» 13 октября, когда мы сыграем свой первый домашний матч с красноярским «Енисеем».





Возврат к списку