Parma_logotype.jpg
В захватывающем противостоянии "ПАРМА" одолела "Калев"

В захватывающем противостоянии "ПАРМА" одолела "Калев"

26.10.2019
Во второй домашней игре в сезоне "ПАРМА" принимала эстонский "Калев". Для наших гостей этот матч имел принципиально важное значение, так как эстонцы начали сезон с сенсационных побед над УНИКСом, Нижним Новгородом и Зенитом и никак не хотели отпускать победную серию. "ПАРМА" выходила на паркет с мыслями взять реванш за обидное поражение дома, где пермяки уступили "Калеву" 75:105.

И уже в дебюте встречи наши парни показали серьёзность своих намерений. Лоренцо Уильямс в первой же атаке смог заработать три очка. Усилиями Моултри и всё того же Уильямса, а также благодаря отличным действиям в обороне удалось создать отрыв в +7 очков. Робертс Штельмахерс решил остудить пермяков и взял вынужденный тайм-аут. Но это не помогло эстонцам. После неудачной атаки «Калева» Арнетт Моултри совершил отличный проход и забил с фолом, тем самым увеличил преимущество "ПАРМЫ" +12 очков. После у "Калева" своим умением забивать из глубины поделился Кайл Виналес, однако после этого у эстонцев наблюдались явные проблемы с трёшками. Чем наши парни не преминули воспользоваться. Проход под кольцо, пас от Карра и данк от Моултри и "ПАРМА" возвращает в отрыв в 7 очков. Однако, усилиями  Виналеса, Шкеле и Китсинга эстонцы всё же смогли сократить отставание в счёте до минимума. После 10 минут игры 21:16 в пользу "ПАРМЫ".

Во втором игровом отрезке обе команды заметно подпортили себе процент реализации бросков, так как на протяжении некоторого времени никак не могли завершить атаку точным попаданием. Вследствие этого, наставники команд начали действовать большой ротацией, чтобы несколько освежить игру и встряхнуть своих парней. По истечении половины игрового времени второй четверти "Калеву" удалось сократить отставание, благодаря дальним попаданиям от Шкеле и Кнагура. Перед второй половиной матча "ПАРМА" вела 37:34.

Третий период уже не один раз имел судьбоносное значение в играх "ПАРМЫ" и этот раз не исключение. Начало периода всё же осталось за гостями, которым удалось реализовать три броска из-за дуги подряд. Далее последовал целый ряд ошибок в исполнении обеих команд и как следствие на протяжении трёх минут счёт оставался неизменным. Вплоть до конца игрового отрезка команды не отпускали друг друга в счёте, но на заключительную четверть "Калев" всё-таки ушёл лидером и Шкеле забил трешку под сирену. Счет - 56:62.

Заключительная четверть стала краеугольным камнем этой встречи и поэтому тренерский штаб особо серьёзно настраивал наших парней именно на эту четверть. Соперники не стали отсиживаться в обороне. У "ПАРМЫ" отлично смотрелись Арнетт Моултри, Николай Жмако и Марекс Мейерис. Марекс и Моултри боролись в краске и зарабатывали ценные штрафные, а Николай Жмако продолжал активно играть в обороне и помогать своей команде. Также стоит отметить, что Марекс Мейерис в этой четверти набрал 7 очков, сделал 4 подбора и отдал 1 результативную передачу! В какой-то момент УДС «Молот» буквально ожил и подстигваемые трибунами игроки «ПАРМЫ» совершают рывок в + 8. После игроки «Калева» набирают в свой актив много фолов. В заключительный промежуток четверти Адас Юшкявичюс оказывается точен с линии штрафных, а после на последних секундах встречи заряжает снайперский бросок из-за дуги. Итоговый счёт на табло 85:74, финальная сирена фиксирует первую победу "ПАРМЫ" в новом сезоне. 

Послематчевый комментарий Казиса Маквитиса, главного тренера БК «ПАРМА»:

— Хочу сказать спасибо нашим болельщикам и поздравить их с долгожданной победой! Сегодня мы боролись до конца. Игра напоминала качели, и я доволен, как команда проявила себя в заключительной четверти.


Возврат к списку