Parma_logotype.jpg
"Зелена Гура" вновь не покорилась "ПАРМЕ"

"Зелена Гура" вновь не покорилась "ПАРМЕ"

06.11.2019
После фееричной победы над эстонским "Калевом", наши парни отправились в гости к "Зелена Гуре". В прошлом сезоне пермякам так и не удалось подобрать ключи к дебютантам Единой Лиги. Поэтому в этой встрече "ПАРМА" явно рассчитывал прервать свою неудачную серию игр против польского клуба.

С первых секунд встречи у "ПАРМЫ" уже традиционно активнее всех выглядел Арнет Моултри. Всего за минуту игрового времени центровой пермяков успел совершить перехват, сделать подбор и набрать два очка из под кольца. Почувствовав бросок, Моултри продолжал штамповать точные попадания и являлся лидером "ПАРМЫ" по количеству набранных очков. Вплоть до середины четверти команды шли вровень, однако затем "Зелена Гуре" удался рывок 9:0 и тренерский штаб пермского клуба был вынужден брать тайм-аут. После небольшой паузы соперники решили устроить перестрелку дальними бросками. В составе хозяев снайперские способности продемонстрировал Тони Мейер, а у пермяков двумя трёшками отметился Александр Платунов, а также Артём Забелин, что позволило "ПАРМЕ" сократить отставание до 3 очков. Тем не менее в концовке четверти хозяева смогли заработать два штрафных и уйти на перерыв при счёте 29:24 в свою пользу.

Старт второй 10-минутки лучше удался гостям, которые раз за разом заставляли фолить на себе в краске и поступательно отрываться в счёте. "ПАРМА" по-прежнему старалась атаковать издалека, мяч не шёл в кольцо. К середине четверти преимущество хозяев достигло уже "+11". Но активные действия Юшкевичюса, Жукаускаса и Жмако помогли пермякам уйти на перерыв уступая в счёте 6 очков. После двух периодов 53:47 в пользу "Зелена Гуры".

После большого перерыва хозяева полетели в атаку и совершили рывок 9:0. "Зелена Гура" успевала отрабатывать в обороне и "ПАРМА" смогла набрать первые очки лишь спустя 4 минуты после начала четверти. Жукаускас и Уильямс пытались сократить отставание за счёт дальних бросков. Но хозяева сохранили комфортный задел в 9 очков перед завершающей четвертью 73:64.

В заключительной четверти "ПАРМА" была решительно настроена совершить камбэк. Благодаря мощному отрезку в исполнении Юшкевичюса, Жукаускаса и Забелина "ПАРМА" вернулась в игру, сократив отставание до "-4". Однако, хозяева продолжали играть крайне дисциплинировано, стараясь доводить все свои атаки до верного (52% точных попаданий с игры). Вплоть до середины четверти пермяки имели шансы настигнуть соперника. Максим Григорьев почувствовал бросок и это могло стать козырем в рукаве Казиса Максвитиса. Но ряд ошибок не позволил "ПАРМЕ" догнать хозяев в счёте. "Зелена Гура" раз за разом наказывала пермяков за ошибки и довела своё преимущество до 18 очков. Итог встречи 106:88.

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис:
— Хочу поздравить «Зелена Гуру». Соперник был сегодня лучше, атаковал с хорошим процентом, имел больше возможностей для «очков второго шанса» после подборов. Я удивлен, что мы забили сегодня 88 очков, но все равно уступили. Это многое говорит о нашей защите.


Возврат к списку