Parma_logotype.jpg
Огненная игра Максима Григорьева принесла победу «ПАРМЕ» над «Автодором»

Огненная игра Максима Григорьева принесла победу «ПАРМЕ» над «Автодором»

24.11.2019

В очередном матче Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» на своей площадке принимала гостей с берегов Волги - саратовский «Автодор».

Пермяки начали игру по-хозяйски, с первых секунд создав задел в 7 очков.  Наиболее ярко смотрелся прибалтийский десант пермского клуба Мейерис-Жукаускас. После небольшого стартового застоя гости смогли сократить отставание до 3 очков, но «ПАРМА» отлично действовала в атаке и успевала отрабатывать в обороне. К концу первого игрового отрезка преимущество пермяков достигло отметки «+14» очков. Однако на последних секундах четверти Майкл Уме зарядил из-за дуги и на перерыв команды отправились при счёте 25:14 в пользу «ПАРМЫ».

Во второй четверти наши парни не думали сбавлять темп. Сперва Лоренцо Уильямс отгрузил свою дежурную «трёшку», а затем и Николай Жмако продемонстрировал свои снайперские способности, сделав счёт 31:14 в пользу пермского клуба. Гости никак не могли найти свою игру в атаке. Майкл Уме и Айзея Хикс старались тащить команду за собой, однако отставание волжан в счёте по-прежнему было велико. После первой половины матча - 49:28 в пользу «ПАРМЫ».

После перерыва пермяки продолжили контролировать ход матча, не подпуская соперника близко в счёте. Героем третьей 10-минутки можно смело назвать Максима Григорьева, отгрузившего  4 трёшки подряд и отлично действовавшего на подборе. Благодаря этому, перед завершающей четвертью «ПАРМА» вела со счётом 71:50.

В четвёртой четверти в составе «Автодора» был особенно заметен Элджин Кук, который за счёт индивидуальных действий в атаке старался завести команду и совершить «камбек». За три минуты до конца «Автодор» смог сократить отставание до 12 очков. Но в этот вечер «ПАРМУ» было не остановить и наши парни довели эту встречу до уверенной победы. Итоговый счёт матча - 97:81 уверенная победа «ПАРМЫ».

Послематчевый комментарий Казиса Максвитиса, главного тренера БК «ПАРМА»: 

— Поздравляю всех с этой победой! Несмотря на потерю нескольких игроков, команда стала играть плотнее. Сегодня мы провели, наверное, одну из своих лучших игр в Лиге ВТБ и, надеюсь, что в таком ключе мы будем двигаться дальше.

Послематчевый комментарий Евгения Пашутина, главного тренера БК «Автодор»: 

— «ПАРМА» является нашим прямым конкурентом и мы всегда боремся с этой командой за «место под солнцем». Мы ожидали, что нам сегодня предстоит серьезный матч, последние игры «ПАРМА» показывала уверенную игру с грозными соперниками и их исход решался буквально последним броском. Сегодня в отсутствии Моултри и Карра команда соперника объединилась и больше играла в европейский командный баскетбол. Сегодня мы совершали много ошибок в передачах и по ходу матча нам не удалось остановиться, снизить темп, провести ее более позиционно и во многом по этим причинам сегодня победа досталась сопернику.


Возврат к списку