Parma_logotype.jpg
Обыгрываем «Автодор» в Саратове и забираем еще одну победу в этом сезоне.

Обыгрываем «Автодор» в Саратове и забираем еще одну победу в этом сезоне.

26.01.2020
Очередную игровую неделю Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» завершала матчем на берегах Волги с саратовским «Автодором». В тяжелом матче ПАРМА обыгрывает принципиального соперника во второй раз и приближается к зоне плей-офф – 75:85. 

Уже в дебюте встречи «Автодор» показал, что нашим парням не следует ожидать тёплого приёма. После индивидуальных действий Жайте и Хикса хозяева смогли сделать рывок 6:0 и тем самым завладеть инициативой. Дальний бросок Артема Забелина сбил боевой настрой саратовцев и «ПАРМА» набрала свои первые очки в матче на 6 минуте игры. В первой полвоине четверти «Автодор» играл в фулл-корт прессинг и доставлял проблемы для атакующих игроков уральцев, но несмотря на это, уральцам удалось совершить рывок благодаря отличным действиям Лоренцо Уильямса и Марекса Мейериса – 7:10.  После начались игровые качели и на первый перерыв команды ушли при счёте 15:18 в пользу гостей.

Николай Жмако, Роберт Джонсон и Мейерис в начале второй 10-минутки сделали преимущество уральцев двузначным (25:15), а хозяева паркета акцентировали свое внимание на игре в проходы и за счет индивидуальной игры Маркела Старкса не позволили «ПАРМЕ» уйти в большой отрыв – 34:39 после первой половины.

После смены сторон гости контролировали ход игры лишь до середины третьей четверти. В этот момент волжане начали попадать из-за дуги: Дважды Майкл Уме и Элджин Кук (49:50). «Автодор» поймал кураж и при поддержке трибун захватил лидерство перед решающей 10-минуткой (62:59).
«Автодор» эффектно начал заключительную четверть с дальнего попадания Алексея Бабушкина, но через некоторое время нападение хозяев дало сбой и пермяки воспользовались этим сполна. Благодаря очередным попаданиям Мейериса и Лоренцо Уильямса гости вышли вперед (71:67).

В заключительном отрезке «ПАРМА» не только повела в счете, но и окончательно перехватила инициативу в матче. Ключом к успеху стала защита пермяков.  За 5 минут игрового времени саратовцы не смогли забить ни одного очка (83:70). Перестреляв в последние 10 минут игры соперника ровно в два раза (26:13), уральцы обеспечили себе третью победу подряд и продлили неудачную серию «Автодора» до отметки «пять».

💬Послематчевый комментарий Казиса Максвитиса, главного тренера БК «ПАРМА»:

— Очень рады, что удалось одержать такую сложную рабочую победу на выезде. Мы серьезно готовились к матчу в Саратове. На протяжении большей части встречи контролировали ситуацию и хорошо защищались, что и стало ключом к победе. В третьей четверти именно из-за ошибок в защите несколько потеряли нити игры. Но я очень доволен тем, что команда показала характер и вернулась в игру. 


Возврат к списку