Parma_logotype.jpg
Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис рассказал о том, как будет строиться подготовка к домашнему противостоянию с «Зенитом» 14 февраля.

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис рассказал о том, как будет строиться подготовка к домашнему противостоянию с «Зенитом» 14 февраля.

04.02.2020
Казис Максвитис: «Зенит» – команда Евролиги и всегда серьезный соперник. Мы их уважаем, но не боимся.

После супер-эмоциональной победы в Красноярске 2 февраля, команда уже вернулась в Пермь и начала подготовку к матчу против «Зенита». Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис рассказал о том, как будет строиться подготовка к домашнему противостоянию 14 февраля.

За последний месяц «ПАРМА» сыграла два домашних и два выездных матча. Как оцените выступления команды?

– Мы хорошо сыграли и находимся в зоне плей-офф. Я рад тому, как команда прогрессирует, особенно в последних играх на выезде. Прошлый матч провели без Артема Забелина, также перед игрой под вопросом было выступление Кости Буланова и Эйгирдаса Жукаускаса, т.к. у обоих были микротравмы. Но я доволен тем, что ребята показали характер, мы на хорошем пути, но не надо расслабляться. Будем работать дальше и продолжать расти как команда!


Как настроение после матча с «Енисеем»?

– В каждой баскетбольной команде победы улучшают атмосферу, а проигрыши наоборот. Так что настроение в команде на данный момент хорошее, боевое! Теперь главное - вылечить все травмы, не расслабляться и работать дальше. Я рад, что при отсутствии ключевых игроков мы продолжаем играть в свой баскетбол и не опускаем руки, особенно в сложных моментах. У нас уже сложилась картина того, как надо действовать в обороне и нападении, играть как команда.


«Зенит» проиграл три последних матча в Лиге ВТБ и вышел из зоны плей-офф. Теперь для петербуржцев крайне важна каждая игра…  

– Конечно, последние проигрыши «Зенита» не в нашу пользу. Сейчас у соперника напряженная ситуация и они будут бороться за каждое очко. «Зенит» – команда Евролиги и всегда серьезный соперник. Мы их уважаем, но не боимся. Игра не будет легкой, и мы уже начинаем подготовку к ней и планируем показать достойную борьбу.


Расскажите о плане подготовки к матчу с «Зенитом».

– Сейчас у нас почти 2-х недельный промежуток между играми. В такой длительный период бывает трудно сохранить игровой ритм, нужно организовать процесс подготовки таким образом, чтобы игроки тренировались в «игровом режиме». Но с другой стороны, у нас много времени для восстановления игроков, чтобы вылечить микротравмы и планомерно подготовиться к игре. Думаю, что в первую неделю мы сделаем акцент на индивидуальной подготовке в маленьких группах, а после перейдем на командные взаимодействия. Будем держаться плана и надеяться, что эта большая пауза не выведет нас из хорошего ритма, в котором мы находимся после Нового года. 

К тренировкам основной команды вы регулярно привлекаете игроков из молодежки. Насколько вы удовлетворены прогрессом пермской молодежи, и сможем ли мы чаще видеть их в ротации?

– Я доволен тем, как работает наша молодежка. Вчера они выиграли игру против сверстников из Саратова, на которой мне удалось побывать. К нашим тренировкам регулярно подключаются Кирилл Будин, Егор Чернышев, Александр Куров и Егор Мельников. У молодежки есть большой шанс попасть в основу, но пока в «большой» команде все здоровы, ребята набираются опыта на тренировках и здорово помогают основе в тренировочном процессе. Им нужно продолжать также усердно работать и ждать своего шанса. 


Возврат к списку