Parma_logotype.jpg
«ПАРМА» останавливает «Локомотив» и добывает историческую победу над клубом из Краснодара!

«ПАРМА» останавливает «Локомотив» и добывает историческую победу над клубом из Краснодара!

05.12.2020

В очередном домашнем матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» принимала «Локомотив-Кубань» из Краснодара. После обоюдоострой первой половины встречи, гости смогли переломить ход игры в третьей, но пермякам удалось остановить «Локомотив» и добыть историческую победу! Итог матча 84:81 победа «ПАРМЫ».


С самых первых минут матча хозяева паркета решили показать, что это их площадка и они не намерены уступать. Остановив стартовый натиск гостей, «ПАРМА» выдала рывок 12:0, Адас Юшкявичюс стал главным героем этого отрезка. Кубанцам удалось снова выйти вперед к началу второй 10-минутки. Казалось, что «Локо» перехватил инициативу в матче. Но команды поочерёдно выходили вперёд и никак не могли оторваться в счёте. Наиболее ярко в составе «ПАРМЫ» выглядели Эйгирдас Жукаускас и Адас Юшкявичус, которые организовали спрут совместно с Лоренцо Уильямсом и к большому перерыву уральская команда вела с солидным перевесом – 45:36.


В перерыве Евгений Пашутин скорректировал нападение своей команды, и трертья четверть осталась за гостями. Кузминскас атаковал при каждой удобной возможности, набрав за третью четверть 17 очков из 26 командных. Как итог - кубанцы снова вырвались вперед и к началу финального игрового отрезка вели в счете 62:59.


В заключительной 10-минутке у «ПАРМЫ» полетело из-за дуги (отметились Николай Жмако и Марекс Мейерис), но главной атакующей силой был Адас Юшкявичюс. Его вдохновенная игра вернула уральцев в игру. При счете 77:75 Юшкявичюс полностью взял игру на себя, набрав все 7 очков своей команды в концовке. На последних секундах у «Локо» оставался шанс добиться хотя бы овертайма – 84:81 и владение гостей. Но сначала Джордан Кроуфорд, а затем и Кевин Херви были неточны, атакуя из-за дуги. «ПАРМА» одерживает первую в своей истории победу надо железнодорожниками.


Возврат к списку