Parma_logotype.jpg
«Перспектива развития есть у всех!»

«Перспектива развития есть у всех!»

11.02.2014

С первых минут установив преимущество в счёте, ребята всё же держались неуверенно, и Владимиру Ивановичу пришлось взять тайм-аут. Итог первой четверти 17:15 в пользу академиков. В конце второго периода «Сбербанку» всё же удалось выйти вперёд, на что Денис Харин ответил очками из-за шестиметровой. К большому перерыву команды пришли с равным счётом – 33:33.

Третья четверть ознаменовалась для академиков четырёхминутным застоем, пропуская в защите, ребята не могли забить свои мячи. Как результат, -14 к началу решающей четверти. Несмотря на все усилия, десяти минут для того, чтобы сравнять счёт и выйти вперёд игрокам «Академ-Баскет ДЮБЛ» не хватило. Итоговый счёт встречи – 68:61.

Главный тренер «Академ-Баскет ДЮБЛ» Владимир Иванович Шарцев: «Я считаю, что у многих ребят ещё остался какой-то детский комплекс. С взрослой командой они играют с опаской, с оглядкой. Я бы даже сказал, что у ребят нет веры в себя. Хотя практика показывает, что бороться и побеждать можем. Сегодня допустили много потерь на ведении, на передачах, я считаю, на том уровне, на котором мы сейчас находимся это не позволительно. Мы уже второй матч отдаём, хотя соперник нам по силам. Картина нашей игры на сегодняшний день такова: первую половину мы бьёмся, третью четверть проваливаем, а в четвёртом периоде пытаемся за счёт героических поступков достать игру, а момент уже упущен.

Я уже говорил, что основная задача на городских матчах – это игровая практика. Поэтому по мере готовности я пытаюсь дать поиграть всем. Возможно, в какой-то степени от этого теряется качество, но опыт необходим для развития игрока. Сегодня не выходил Слава Панков, мало играл Захар Корякин. Это было моим решением, так как они пропустили несколько тренировок.  

Ну и, конечно, никуда не деться от того, что ребята до сих пор играют в юношеский баскетбол. Пошёл бросок, игрок на кураже, не пошёл – он перестаёт играть. Хотя я не раз им говорил, что можно отрабатывать в разных элементах: в защите, на перехватах, на подборе и т.д. С командами, которые нам по силам, мы обязаны бороться.

Также мы с ребятами обсуждали, что в силу их возраста, нужно играть в скоростной баскетбол, за счёт этого мы можем прогрессировать, выигрывать у взрослых опытных команд. Кроме того, у нас есть план на каждую игру и нужно его придерживаться, выкладываясь при этом на сто процентов.

Были, конечно, и положительные моменты. Например, я бы отметил Андрея Сивкова, он боролся и неплохо провёл матч. У Егора Головченко хорошие данные, но ему нужно работать над скоростью. Немного не хватает уверенности Дамиру Гирфанову, Никите Ветчанинову пора двигаться дальше, а Илье Старкову прекратить лениться.

О каждом можно говорить индивидуально, я думаю, перспектива роста, развития есть у всех ребят, не зря же они попали в ДЮБЛ, было бы желание. Потому что без тренировок даже самые талантливые люди никогда не станут профессионалами».

Игрок «Академ-Баскет ДЮБЛ» Егор Головченко: «В двух первых четвертях мы хорошо убегали в быстрый отрыв, уверенно играли на подборе, но иногда не забивали лёгкие мячи. Провалились в третьей четверти из-за того что начали играть в медленный баскетбол, а это совсем не наш стиль. Также не хватило концентрации в концовке. Думаю, многим игрокам недостаёт настроя и мотивации на игру.

Хочется отметить Андрея Сивкова и Никиту Ветчанинова, которые боролись на подборе с высокими сильными соперниками». 


Скорость, эмоции, баскетбол – всё это 9 февраля продемонстрировала своим болельщикам молодёжная команда БК «ПАРМА». В воскресенье «Академ-Баскет ДЮБЛ» встретились с командой «Сбербанка». Начали академики с точного трёхочкового Глеба Шейко. ">

Возврат к списку