Пермяки обыграли болезнь Наташи на баскетбольном матче

Пермяки обыграли болезнь Наташи на баскетбольном матче

27.12.2016
В минувшие выходные в УДС «Молот» разгорелась нешуточная борьба. На баскетбольной площадке «ПАРМА» сражалась с казанским «УНИКСОМ», а пермяки на трибунах – с болезнью Наташи Долматовой. Девочка уже несколько лет борется с опухолью в голове – медуллобластомой, и сейчас готовится к поездке на контрольное обследование в Германию.

Для того, чтобы помочь девочке сделать – возможно – последний шаг к выздоровлению, добрые друзья Дедморозим из «Киты еды» предоставили целую гору красиво украшенных пряничных мишек, звездочек и других радующих глаз сладостей. Во время матча любой желающий мог обменять на них небольшое пожертвование.

В течение всего матча «ПАРМА» и «УНИКС» шли вровень, и только в дополнительное время команде гостей удалось вырвать победу. А вот на трибунах еще до конца матча победу одержала команда добрых волшебников. Своих счастливых обладателей нашли 300 пряников, благодаря чему Копилка детского здоровья пополнилась на 30 тысяч рублей. Эти деньги помогли завершить сбор для Наташи. Пермяки вновь сделали для Наташи самое главное – чтобы здоровье девочки не зависело от денег. Теперь дело за немецкими врачами, которые должны удостоверится, что восстановление после лечения проходит по плану.

В конце матча «ПАРМА» поблагодарила своих болельщиков за добрые поступки – провела розыгрыш призов. Счастливчиков выбирали по номерам на пряниках. В итоге к самым удачливым добрым волшебникам отправились два билета на следующий домашний матч, майка и мяч с автографами игроков.

Собрать необходимую сумму за несколько часов, которые длился баскетбольный матч, было бы невозможно без волонтеров. У них волшебным образом получалось быть в нескольких местах сразу, рассказывать о Наташе, объяснять, чем занимается Дедморозим, и, конечно, обменивать пряники на пожертвования. Вика Краева, Елена Маркович, Алина Нигматуллина, Настя Ожгибесова, Саша Романова, Алиса Тронина и Анжелика Чипиль, большое детское (и взрослое) спасибо!


Возврат к списку