Parma_logotype.jpg

Послематчевый комментарий

26.10.2013

Вячеслав ШУШАКОВ, главный тренер БК «ПАРМА».

- Поздравляем с победой, сегодня игра заставила болельщиков поволноваться. Каковы ваши впечатления от прошедшего матча?

В первую очередь, хочу поздравить всех тех, кто шел к этой первой победе и высказать слова благодарности болельщикам за поддержку, мы ее чувствовали. Наверно оплеуха в Саранске дала о себе знать, мы сделали определенные выводы из того поражения. И сегодня я рад тому, что парни все-таки осознали, что они представляют в этой лиге. Перед матчем с «Рязанью» мы конкретно разбирали слабые места соперников, максимально готовились к этой к игре. По ходу игры пытались надавить на соперников и сыграть в свою игру, и это сработало. При всем этом у меня все еще остаются определенные претензии к игрокам.

- Благодаря чему получилось догнать «Рязань» в конце основного времени  и вывести игру в овертайм.

Наверно, в первую очередь, это удалось благодаря нашему настрою и характеру, мы не сломались. В конце четвертой четверти «Рязань» забила легкие мячи, зал загудел, но мы выстояли и до последнего гнули свою линию и в защите, и нападении. В атаках парни старались найти свободный бросок, защищаясь, пытались исключить легкие попадания противников. В игре начались «качели», но наш характер оказался сильнее.

- Как повлияло на настрой команды столь долгое отсутствие судейского решения играть овертайм или нет?

В эту паузу мы собрались и я сказал команде, что однозначно ждем овертайм. Так что команда была готова выходить бороться дальше. С этой уверенностью мы вышли на площадку и дожали до победы.


Сергей ЧЕРНОВ, разыгрывающий БК «ПАРМА»: «Во-первых, хотелось реабилитироваться после неудачного матча в Саранске. Там была первая игра и большинство из ребят еще не понимали и не знали, куда мы попали. Вот нас там и наказали. Поэтому в Рязани команде особо хотелось реабилитироваться, показать на что мы действительно способны и порадовать своих болельщиков хорошей игрой. Мы знаем, что очень много людей в Перми нас поддерживает, даже несмотря на то, что иногда у нас что-то не получается. За это им большое спасибо. Мы выходили на этот матч с максимальным настроем и концентрацией с первой до последней минуты. Благодаря этому мы одержали такую важную и приятную победу.»


После победы своими впечатлениями поделились главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков и разыгрывающий Сергей Чернов, ставший самым результативным игроком этого матча.">

Возврат к списку