Parma_logotype.jpg

БК «ПАРМА» вышел в плей-офф Единой Лиги ВТБ впервые в своей истории!

17.04.2021
В заключительной домашней игре регулярного сезона Единой Лиги ВТБ 2020/21 «ПАРМА» принимала саратовский «Автодор». Для наших гостей этот матч имел принципиально важное значение.
Ожидалась жаркая битва! На кону - последнее вакантное место в плей-офф Единой лиги ВТБ. И главная интрига - сможет ли 
«Автодор» в гостях не только навязать борьбу, но и отыграть разницу в 24 очка. 

«ПАРМА» сразу дала понять, что команда готова навязать серьезную борьбу и легкой игры никто не ждет. На старте первой четверти шла упорная и малорезультативная борьба, после чего команды обменялись серией трехочковых попаданий. Трешки в исполнении Лоренцо и Константина Буланова вывели пермяков вперед - 23:17. Незадолго до конца четверти три попадания подряд из-за дуги помогли пермякам оформить двузначное преимущество — 28:18.

Вторая 10-минутка началась с удачной атаки в исполнении Максима Григорьева, но вслед за этим Антон Квитковских помог гостям сократить разницу до «-3», а затем серией попаданий Джиан Клавелл свел отставание к нулю, и до свистка на большой перерыв гостям удалось вырваться вперед. 12 очков Джиана Клавелла в первой половине сохранили интригу. Но в концовке четверти Борис Савович и Эйгирдас Жукаускас вернули лидерство хозяевам – 48:46. 


После большого перерыва «ПАРМА» стартовала с рывка 9:0. По ходу четверти Адас Юшкявичюс и Эйгирдас Жукаускас забрасывали противника градом трехочковых (оба нибрали по 17 очков), и к середине четверти перевес «ПАРМЫ» достиг максимальных «+17». Однако гости не сдавались. «Автодору» удалось к концу четверти свести отставание к «-8», а в заключительной 10-минутка  Желько Шакича и Душана Ристича, а дальний бросок Маркела Старкса вновь сравнял счет – 86:86.

Заключительная четверть полностью осталась за «Автодором». За две минуты до конца Борису Савовичу удалось вывести «ПАРМУ» вперед (90:88), на что Джиан Клавелл и Нэйт Мэйсон ответили рывком 12:3. На последних секундах Клавелл точными штрафными зафиксировал окончательный счет.

Несмотря на результат встречи, «ПАРМА» обеспечила себе первый выход в плей-офф в своей истории!

Текст составлен при участии 
Антона Тетерина - героя акции от Париматч.

Возврат к списку