Parma_logotype.jpg

«ПАРМА» завершила выступление в Кубке ФИБА Европа. Дальше - плей-офф Единой Лиги ВТБ.

25.04.2021
В матче за бронзу Кубка ФИБА Европа «ПАРМА» сразилась с румынской «Орадя». Обе команды не справились с задачей выхода в финал турнира и сосредоточились войти в тройку лучших команд сезона 2020/21 Кубка ФИБА Европа. По итогам встречи удача была на стороне «Орадя» - 85:76. 

Румыны начали весьма активно – в первые минуты матча им удалось совершить рывок, 6 безответных очков. К середине четверти БК «Орадя» удалось организовать и удержать для себя комфортную разницу в 6 очков – 12:6. Но «ПАРМА» нашла ответ в лице Максима Григорьева, который забил сложный мяч в проходе, а позже Марекс Мейерис отличился точным броском из-за дуги и уже за 2 минуты до конца четверти пермяки сократили отставание до 2 очков – 14:12. Активная игра румын в краске, в частности, ярко проявившего себя в полуфинальном матче Гарлона Грина, помогла БК «Орадя» уйти под занавес четверти в лидерах, несмотря на красивый «баззер» Эйгирдаса Жукаускаса из-за дуги – 20:15.

Во второй четверти «ПАРМА» шла в роли догоняющей команды. Румыны стали жёстче действовать на подборах и оказывать прессинг по всей площадке. За 4 минуты до конца отрезка разница в счете была двузначной (40:20). Но тем не менее нашим парням удалось благодаря игре Эйгирдаса Жукаускаса и помощи Николая Жмако. Неостановимый литовец вновь закрыл четверть «баззером», но в этот раз это был проход под кольцо. На большой перерыв команды ушли со счетом -45:28 в пользу БК «Орадя». 

Третья четверть шла по схожему сценарию. Румыны пытались увеличить дистанцию, а пермяки активно прессинговали соперника, набирая фолы в свою пользу. Перед заключительной четвертью «ПАРМЕ» удалось дойти до отметки в "-10" – 61:51. 

Финальный игровой отрезок подарил интригу в этом матче. «ПАРМА» не намерена была сдаваться. Пермяки, в составе которых выделялись Николай Жмако, Максим Григорьев и, особенно, Эйгирдас Жукаускас, устремились в погоню и сократили отрыв до «-3». Попытки «ПАРМЫ» организовать камбек, к сожалению, ни к чему не привели – после «бомбы» в исполнении Джиордана Уотсана, которая увеличила отрыв до 6 очков, придав дополнительный импульс своим партнерам по команде. Несмотря на все попытки пермяков сравняться с соперником, им не хватило оставшегося времени. Победу праздновал БК «Орадя» - 85:76, а «ПАРМА» начала настраиваться на плей-офф в Единой Лиги ВТБ, который начнется уже 10 мая. 


Возврат к списку