Parma_logotype.jpg
"Состав оптимальный, будем играть.."

"Состав оптимальный, будем играть.."

26.10.2013

«Состав у нас оптимальный…»

Команда БК «ПАРМА» «Академ-Баскет» уже в Москве. Накануне первого матча Предварительного этапа Первенства ДЮБЛ мы пообщались с главным тренером команды Владимиром Ивановичем Шарцевым.

Владимир Иванович, как добрались?

Мы приехали сегодня в 6 утра по Москве. В поезде было достаточно удобно. Днём ребята отдыхали, в 18.00 было опробование зала, немного потренировались. Завтра в 14.00 (время пермское) играем с «Уралом».

Анализировали игру соперников?

К сожалению, видеозаписей у нас нет. Сегодня перед нами тренировались ребята из Екатеринбурга, наши соперники на завтра. Больших изменений у них не заметили, все игроки с прошлого года, возможно, сменилось человека 3-4.

После нас тренировались «Динамо-Теплострой». Сказать что-то про их уровень сложно, но, думаю, команда нам по силам.

Завтра будем смотреть игры, изучать соперника, тогда можно будет что-то конкретное сказать. Послезавтра играем с «Химками», у них работает интернат, они имеют возможность приглашать юных баскетболистов со всей страны, поэтому, думаю, изменения у этой команды ощутимые.

Что скажете о нашем составе?

Я считаю, на сегодняшний день состав оптимальный. К сожалению, не обошлось без потерь. В Перми остались Сергей Широков и Дмитрий Неверов, также сегодня на предварительной тренировке травму получил Даниил Ряписов, капитан команды. Данил – наш основной первый номер. Очень жаль, что тур он пропустит, но будем пробовать на эту позицию Дениса Харина и Глеба Шейко. Капитаном на Предварительный этап я предложил Никиту Ветчанинова, ребята поддержали его кандидатуру.

Согласно регламенту в этом году в Первенстве ДЮБЛ может участвовать два человека 1995 года рождения, поэтому с нами поехал Ваня Мальцев, а также сегодня из основной команды к нам присоединился Ваня Ухов.

Не стали брать ребят 1998 года, так как у них начинается зональный этап Первенства России, где результат для нас тоже важен.

В Москве сейчас и основная команда, будете болеть за ребят?

Конечно, 30 октября у нас выходной, планируем провести тренировку, если дадут время, и съездить на игру «ПАРМЫ» с «Динамо-Ставрополь» поболеть за наших старших товарищей.


Команда Детско-юношеской баскетбольной лиги "Академ-Баскет",входящая в структура нашего клуба начинает подготовку к новому сезону и о перспективах и планах на турнир мы поговорили с главным тренером Владимиром Ивановичем Шарцевым.">

Возврат к списку